Unser Hotel im Schwarzwald,  
Hotel  Bilder  Restaurant  BUCHEN >>

 

 
BUCHUNG -->
 
 

Eurotoques

 
 
Euro-Toques wurde 1986 von dem belgischen Drei-Sterne-Koch Baron Pierre Romeyer mit Unterstützung von dem damaligen EU-Präsidenten Jacques Delors ins Leben gerufen
 
Pierre Romeyer rief seine Kolleginnen und Kollegen, u.a. Paul Bocuse aus Frankreich, Juan Mari Arzak aus Spanien und Eckart Witzigmann aus Deutschland, zusammen und gründete mit ihnen eine nicht-kommerzielle Organisation, die sie "Euro-Toques"nannten
 
Euro steht für Europa und Toques für das Standeszeichen der Köche, den hohen Kochhut. Ziel ist es, die traditionellen, handwerklichen Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zuerhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die Köche zu gewährleisten, indem sie diejenigen Produkte, Rohstoffe und Zutaten schützen, verteidigen und bewahren, die täglich von Küchenchefs in den Mitgliedsstaaten verarbeitet werden, um Mahlzeiten für Millionen von Gästenzuzubereiten und den Gebrauch der Produkte, Rohstoffe und Zutaten zuverhindern, die für den Menschen in irgendeiner Form schädlich sein könnten
 

 

 

 
 
 
 

 
  © majo :-) 1998-2016 Impressum | Mobile Seite